DICAS SOBRE SABONETES
Sempre deixe a glicerina (base branca ou transparente) em temperatura ambiente. Jamais use a geladeira ou ventilador, pois a base irá transpirar depois de algum tempo.
Embale os sabonetes primeiramente em papel filme, depois poderá ser utilizada qualquer outra embalagem para decoração ou armazenamento.
Sempre utilizar etiquetas de identificação como: SABONETE ARTESANAL OU SABONETE GLICERINADO, e para kits de sabonetes pode ser utilizado FEITO À MÃO.
Combine os corantes com as essências. Por exemplo, a essência de morango com corante vermelho, essência de hortelã com corante verde e essência de camomila, maracujá, erva-doce com corante amarelo.
Para sabonetes que serão usados na cozinha, utilize a essência de cravo ou erva-doce que conbinam mais com o ambiente. Para tirar cheiros das mãos, faça sabonetes com essência de café.
Sempre que for despejar a base de glicerina nas fôrmas, segure a película que se formou no derretimento com o bastão de vidro ou com a espátula.. Assim, ela não cairá na fôrma e o sabonete ficará bem liso.
Para evitar marcas de impressões digitais nos sabonetes, embale-os depois de duas horas de desenformado.
Para fazer sabonetes, você pode utilizar qualquer tipo de forma plástica, vinil ou de silicone, desde que tenha maleabilidade suficiente para desenformar.
A panela não pode ser de alumínio ou teflon, pois o sabonete ficará com resíduos destes materiais que são agressivos à pele e isso comprometerá o resultado final e a qualidade do sabonete.
A espátula também deve ser de plástico pelos mesmos motivos.
O álcool de cereais é muito importante para baixar a espuma da glicerina.
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Há 14 anos
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